查看原文
其他

只要念此咒供养,你会有大量龙天护法保护,并最终能往生极乐世界

索达吉堪布 鲜花天降的法缘 2020-08-23


供养三宝的利益非常大,汉地很多名山古刹的寺院中,平常都会供香、供灯,缘佛陀的善根不可思议,依靠佛陀的无边福德,我们暂时能获得人间快乐,最终会获得正等觉果位。佛陀在小乘经典中说:“我为菩萨时,供养诸如来,所有世间尊,授记我成佛。”《毗奈耶经》中也记载,佛陀因地时在第一个阿僧祇劫,供养过七万五千尊佛;在第二个阿僧祇劫,供养过七万六千尊佛;在第三个阿僧祇劫,供养过七万七千尊。我们也应追循如来的足迹,在漫长的时日中,尽心尽力供养佛陀,不要厌倦,这样定会获得无上的快乐。


当然,平时我们供养时,法王如意宝以前规定,最好能念诵供养咒 。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=p0155augus7

供养咒 - 阿旺嘉措金刚上师


供养咒


纳摩ra纳扎雅雅  纳摩巴嘎瓦得  班匝萨ra抓玛日达呢  达塔嘎达雅  阿哈得三雅桑波达雅  达雅塔  嗡班贼日班贼日玛哈班贼日  玛哈得匝班贼日  玛哈波雅班贼日  玛哈波德泽达班贼日  玛哈波德曼卓巴桑札玛纳班贼日  萨日瓦嘎日玛阿瓦ra纳波效达纳班贼日所哈



现在汉地很多居士都会念,有些经典中说,这个咒语功德非常大,即使没有念,光是心里想一下,也代表供养三世十方诸佛菩萨;只要念一遍或者想一遍,无始以来的罪业即会得以清净,天龙八部、四大天王、金刚手等护法始终垂念你,不论你到哪里去,都有大量龙天护法的保护,最终往生极乐世界。我方便的时候,也想把它的功德翻译出来,大家在力所能及的范围内,应该尽量持诵,以最大的努力来修持善法。当然,除了修行供养之外,平时也要作一些水供、香供、花供,甚至路上看见一条清澈的河流,也应观想供养三宝,这样的习惯要慢慢养成。



我们修行人一定要想来世,只想今天而不想明天,是最愚笨的人。如果真的没有来世,那倒可以,但任何学者都找不出它不存在的理由,而我们这边来世存在的依据非常多,既然如此,人类为什么不屑一顾呢?为什么还要忽略它呢?因此,为来世做好准备才是智者的选择。同时我们也应回向,愿众生都有供佛的机会。


其实,汉地很多寺院和旅游景点,供佛的机会比较多。许多高僧大德修寺院、造佛像,也为信徒和旅客创造了良好的条件。我们这里的道友以后回去的话,如果讲经说法比较困难,那可以造一尊非常大的释迦牟尼佛像,令无数人礼拜供养,与佛结上善缘。若能如此,你获得人身也是有意义的。


敬录自《入行论广解》


  ◆  ◆  ◆  

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存